Суббота, 24.06.2017, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кто выиграет: читатель или писатель? Или... - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Ваши ответы помогут нам улучшить сайт.
СПАСИБО!


Как Вы относитесь к цензуре в художественной литературе?
Всего ответов: 37
Новости из СМИ
Друзья сайта
  • Крылатые выражения, афоризмы и цитаты
  • Новые современные афоризмы
  • Статистика


    free counters
    О сайте

    создание сайтов, разработка сайтов
    Сайт поклонников творчества Бориса Кригера
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Общелитературный раздел » Электронное чтение » Кто выиграет: читатель или писатель? Или... (Google Book или "Альянс открытых книг"?)
    Кто выиграет: читатель или писатель? Или...
    MiraДата: Понедельник, 24.08.2009, 17:29 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 65
    Статус: Offline
    А "Альянс открытых книг" против!
    ...против проекта Google Book

    Amazon, Microsoft и Yahoo будут бороться против проекта Google Books, в рамках которого компания Google намерена оцифровать и выложить в сеть миллионы книг. Об этом пишет The New York Times.
    Три компании намерены присоединиться к коалиции некоммерческих организаций, библиотечных ассоциаций и частных лиц, которая выступает против группового соглашения по поводу копирайта на книги и журналы, оцифрованные Google.

    Google запустил проект Google Book Search в 2004 году, планируя отсканировать в его рамках 7 млн книг на 40 языках. Предполагается, что по книгам можно будет бесплатно производить бесплатный поиск, а за отдельную плату пользователи смогут скачать полную или частичную копию нужного им издания.

    Американские авторы и издательства почти сразу же предъявили к Google Books Search иск, однако в прошлом году они смогли договориться. Google разработал типовое мировое соглашение, которое предлагается подписать авторам, желающим участвовать в программе.

    Участники соглашения поясняют, что оно облегчит читателям доступ ко множеству книг, которых уже нет в продаже. Кроме того, предполагается, что новая модель распространения книг в сети облегчит авторам возможность зарабатывать на своих произведениях.

    Новый союз противников Google Books носит предварительное название «Альянс открытых книг» (Open Book Alliance). Его участники сходятся в убеждении, что предложенное Google соглашение противоречит антимонопольному законодательству США.

    Соглашение от Google сейчас находится на рассмотрении в американском Минюсте. Ожидается, что участники нового альянса будут независимо друг от друга подавать иски, обвиняющие Google Books в нарушении правил справедливой конкуренции.

    Источник

    Так кто же в результате этого сражения выиграет?

     
    Форум » Общелитературный раздел » Электронное чтение » Кто выиграет: читатель или писатель? Или... (Google Book или "Альянс открытых книг"?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Все права защищены. Krigerworld © 2009-2017