Вторник, 27.06.2017, 15:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Разговор с потомками - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Ваши ответы помогут нам улучшить сайт.
СПАСИБО!


Как Вы относитесь к цензуре в художественной литературе?
Всего ответов: 37
Новости из СМИ
Друзья сайта
  • Крылатые выражения, афоризмы и цитаты
  • Новые современные афоризмы
  • Статистика


    free counters
    О сайте

    создание сайтов, разработка сайтов
    Сайт поклонников творчества Бориса Кригера
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Философия для философов, читателей и простых смертных, любящих пофилософствовать » Горизонты познания » Разговор с потомками
    Разговор с потомками
    MiraДата: Среда, 06.04.2011, 19:37 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 65
    Статус: Offline
    В следующем году с Земли будет запущен уникальный космический аппарат.
    Имя ему <<Кео>>. Это название предполагаемой космической капсулы времени. Задача проекта заключается в сохранении сообщений жителей Земли настоящего времени для человечества 50000 лет спустя, когда капсула вернётся обратно на Землю. Запуск планируется в 2012 году.

    Проект KEO поддерживается, в частности, ЮНЕСКО (которая избрала его <<Проектом 21-го века>>), Европейским космическим агентством, а также другими учреждениями.

    Каждый человек может внести свой вклад в содержание капсулы времени. На данный момент срок принятия участия продлён до 2011 года. Сообщения могут быть оставлены на веб-сайте проекта или отправлены почтовым письмом.
    Организаторы призывают писать всех: детей и стариков, богатых и бедных, неграмотных и учёных, так чтобы собрать представителей всех культур, демографических слоёв и групп, населяющих Землю настоящего времени. Спутник имеет достаточно потенциала для хранения 4-страничного сообщения от каждого жителя планеты, а это более 6 миллиардов человек. После запуска спутника
    сообщения будут опубликованы в интернете.

    KEO будет также хранить алмаз с заключённой в него каплей крови человека, выбранного случайным образом, а также воздух, морскую воду и почву. ДНК человеческого генома будет выгравирован на одной из сторон.
    Спутник также будет нести на своём борту <<астрономические часы>>, которые покажут текущие скорости вращения нескольких пульсаров; фотографии людей всех культур; и энциклопедический сборник текущих человеческих знаний.

    Автор идеи -- французский художник Жан-Марк Филипп, который и придумал образ спутника-птицы: Стоит спутнику выйти из тени Земли, как специальная система начнет разворачивать солнечные батареи и имитировать взмах крыльев. Таким образом, в ясную погоду <<Кео>> можно будет видеть в небе в виде гигантской птицы в первые десять лет полета, пока он удаляется от планеты. Затем спутник выйдет на заданную орбиту и станет вращаться вокруг Земли. Траектория рассчитана так, чтобы примерно через пятьдесят тысяч лет <<Кео>> под воздействием силы притяжения и под давлением солнечного ветра вновь приблизился к нашей планете. Когда он войдет в атмосферу, крылья заработают точно так же, люди опять увидят птицу, а затем -- свет, подобный северному сиянию.

    За несколько часов до приземления на <<Кео>> сработает температурный щит, который обеспечит яркое свечение. Многим неприятна мысль, что вот доживем свой век -- и нас больше не будет на Земле. Поэтому <<Кео>> унесет в будущее письма тех, кто сегодня жив, и наши очень далекие потомки прочтут, как жил какой-нибудь <<древний>> Жан, о чем мечтала Марта... Лишь сто тысяч лет назад человечество научилось хоронить своих предков, пятьдесят тысяч лет назад возникло искусство. А что будет на Земле через пятьдесят тысяч лет после нас? Мы не доживем, а наши письма увидят это...

    Корпус спутника рассчитан на столкновение с космическим мусором, метеоритами, должен выдержать жесткое излучение, солнечную радиацию, перепады температуры. Он не утонет, если упадет в океан, и не разобьется при приземлении. Все послания будут записаны на носители, которые без труда переживут этот срок.

    ... Все желающие могут отправить письмо НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ для <<Кео>>, зайдя на сайт в Интернете:

    keo.org

    Ваши мысли по поводу этого проекта?
    Вы писали послание потомкам?

     
    DivaDiiДата: Четверг, 07.04.2011, 12:19 | Сообщение # 2
    Критик
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 87
    Статус: Offline
    Хм...
    Интересно, конечно. и люблю фантастику. smile
    Но....
    Наверное, я все-таки уже выросла, стала более скучной и приземленной.
    :))
    Думаю, что это не более, чем "проект". Нужный нам, сегодняшним землянам, но абсолютно ненужный потомкам, которые будут (??) жить через 50 тысяч лет.
    Не верю, что космический аппарат таки вернётся на Землю.
    Вон, на Венеру запустили очередной "зонд" (аппарат какой-то там?). И потеряли сигнал. Вроде бы опять поймали...
    Ну так это же Венера! Она совсем "рядом".
    Особенно по сравнению с 50 тысячами лет...
    Сколько появится непредсказуемых влияний, воздействий...

    А даже если и прилетит, вернется...
    Ну так, скорее всего, что у потомков нашу писанину будут разбирать только самые-самые закопанные "археологи". И они на них произведут приблизительно такое же впечатление, как на нас - наскальные рисунки пещерных людей.
    Или какие-нибудь древнеегипетские иероглифы, таблички майя.

    Прикольно, забавно, круто! Но воспринимать всерьёз? Вчитываться, разбирать?

    Понятно, что этот проект нужен нам - для "вдохновения".

    Но я предпочитаю делать что-то более практичное.
    Действительно необходимое, прямо сейчас.
    Меня достаточно вдохновляет моя сегодняшняя деятельность.

    приблизительно так...

     
    MiraДата: Четверг, 07.04.2011, 20:00 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 65
    Статус: Offline
    DivaDii, интересная позиция.

    А я бы хотела написать потомкам.
    Но сейчас читаю нашумевший роман Лины Костенко "Записки украинского самашедшого". И подумала, что вместо того, чтобы отправлять потомкам "взгляды" сотен и тысяч моих спиввитчизникив, достаточно было бы отправить один этот роман. Во всяком случае - писательнице удалось выразить в тексте очень много проблем и идей, которые волнуют меня и моих знакомых.

     
    Форум » Философия для философов, читателей и простых смертных, любящих пофилософствовать » Горизонты познания » Разговор с потомками
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Все права защищены. Krigerworld © 2009-2017