Среда, 23.08.2017, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пророки... - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Ваши ответы помогут нам улучшить сайт.
СПАСИБО!


Как Вы считаете, оказывает ли литература влияние на общественное сознание?
Всего ответов: 25
Новости из СМИ
Друзья сайта
  • Крылатые выражения, афоризмы и цитаты
  • Новые современные афоризмы
  • Статистика


    free counters
    Сайт поклонников творчества Бориса Кригера
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Философия для философов, читателей и простых смертных, любящих пофилософствовать » Горизонты познания » Пророки... (Как всё было.)
    Пророки...
    АфонияДата: Среда, 09.12.2009, 13:06 | Сообщение # 1
    Читатель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Offline
    Это очень тонкая вопрос, Потому что оно касаются те чувству которое в нем наши мечты, которое обязательно нас ждет, даже, для не верующего ест какое то капли, которое перед страхом может возбудиться и владеет сознанием и умом.
    Начином с первого пророка,- я не буду считать Адама первым пророкам потому, ни пророк Ной (Нух),ни пророк Заротущдра. (Зардуш), ни пророк Авраам (Ибрагим) ни где не напоминают что был пророк Адам или бог создал человека из глин:- По этому будем считать первым пророкам был Ной, по тому что ест тысяч разных мифология связанное про дел и жизни о пророка Ноя (Нух) ни где не напоминаются про Адам и Ёва ,также тысяч разных местности связно с именем Ноя а про Адам никакой., -Начиная с слов Нахчиван, Нуха, Нух-неби также ест могила Светина считающийся где захоронено Ной,- как все мифология и рассказы связное про Ноя родилось и живёт фольклоре и обычае тюркских народов также местности связное его именем находится на территории тюркских народов, Которое тот местности все жизни жили толка тюркоязычные народы.

    --Переходим следующему пророку: -Зардуш тоже родился и жил на территорию ныне Азербайджан. До 30-и лет Он жил горах Савалан, потом спустился из гор чтобы поведывать сваю миссию, остановил реку Аракс перешло на территорию нынешнего Ирана. Говорится из мифологи: то время Он уже покорял огонь и также мог восстановить свой телесные повреждение, как это делают змия.

    -Зардуш единственное пророк которое от него осталось целое книга которое писанное камнях,(это каменный скала находится на тероторие ныне Иране и там всё четка написано кем был Зардуш) также очень много обрядов по его календарю составлен 12 знаков как 12 месятся и это12 знаки также делится на четыре стихи огонь, земля, воздух и вода и также до прихода праздника новруз (новый год Зороастризме) честь каждый стихи сжигаются костёр. Это определять обширность его учение, также священное книга Авеста состоит из ритуальных песнопение которые обычно воспользовавшийся Шаманом в ритуалах. Также восьми граненое звезда было эмблемой мага или шамана. Также восьми граненое звезда имело мест индейских культах и индейские Шаманы своих обрядах носит те черты которые пользуются алтайские Шаманы и кроме того как у тюркских народов человек уже взрослы берёт себе второй имени также у индейцев (Америка). Слова мугам происхожденье из слова маг, магам;- значить определённый уровень. Также слова магистратура имеют одной той же значения. Также мугам имеют восемь деление., именно по этому звезда мага восьмиконечное.
    Обычно последователем Зороастризме считают огнепоклонником,- это тоже имеют свою происхождение двух формах:- первое Зардуш сказал что бог с солнце наблюдателен. Второе огонь считался святым и святые мести называются очагом типа костёрчиком, также где огонь там и бог, костёр считалось тот же домам бога на земле и это фразу последователен в других религиозных книгах.
    Кроме всего этого слово «танры» которые имеются на языках у всех тюркских народов означаются ;- душа –дух небес и это слова не имеются на языках арабов ,значить тюркские народы ещё до нашестов арабов верили единому богу как мы сейчас часта и молимся по его имени,- имени танры.

    --Третьим пророкам был Авраам(Ибрагим).Он родился на территория ныне Турция и до тех пор сохранилось жилищи которые Он жил. Обычно мифологиях событие надуваются, ну с Ибрагимом всё было иначе. Он был богатым, не смотря что он женился второй раз у него не родилось детей. То времён и сейчас частично как мы помним из эпос Деде—Горгуд у кого не родились дети эти люди считались не хорошим людьми ,бесплодными, это считалось очень унизительной. Таким образом наверно и по совету Шаманов Он должен был пройти лечебный курс совершить обрезания. Ныне эти способ лечение иногда пользуются врачи. Обрезание было началом этого курса, вторым был держать пост дневное время и вечером перед ужином выпить стакан вино очень могло быть помочь мужеской активности. Наверно могло быт такое что Он своих молитвах просил бога что если Он наградит его сыном, в ответ Он принесёт его в жертву богу, (ещё раз повторю те времён быт без детным считалось очень большим грехом) иначе почему Он должен был приносит жертву свого сына. Когда восполнялось сыну 18 Он взял сына ушел из дома, наверно Он шел несколько дней в пустыня а за нём шли его служители домочадцы. Как говорится большинство мифологах и рассказах . тюркоязычных народов жизнь борьба двух сил и это отражалась как белый и черный быки или как белый и чёрный бараны. Как говориться пока Авраам решился остановится чтобы отвернутся от клятву , он взял камен, который первый попал под руки и бросил сторону куда шёл и проклял чёрта(шайтан) .Остановился с пути и пожертвовал Чорного барана как тьму и всеми родными и домочадцами ели пили веселились и знак уважение той местности они сделали несколько круг той камни который был брошен чёрту, Чтобы это камен не терялось, вокруг того камня клали другие большие камни и вернулись домой. А потом Люди которые чтобы исполнилось их желание повторяли действо Авраама шли пустыни бросали камень чёрту и вращались вокруг той камни которые был взброшен самим Авраамом, (как сейчас совершают схожей действе совершая так называемый хадж).
    Также обрезание, по историю ни каким пророкам не назначена, это тоже потому как сейчас часто врачи советуют обрезанию с медицинской точки зрение, тогда это было назначено по направлении мужеской активности и как таковы по всему миру видна активности прибавление мусульманский часты население.

    Четвертым пророкам был Моисей (Мусса),Он был сыном фараона и когда фараон делил государству между сыновьями Моисеи досталось другой обочина красный море, по мифологию Он разделил море на две части и перешли на другой сторону, наверно это было во времена отлива какой та тонкий плоскость открылось и это им позволил переходит море на другой сторону. Как видно от пирамид, фараонов мучил муку смерти по этому они строили великие пирамиды и замуравили себе внутри. Моисей решил идти иным путём, как они перешли красное море они оказались рядом святыне Авраама и это давало ему толчок создавать конституцию которое там было всё, пака конституция будет жить он будит жит памяти. Таким образом Он узаконил обрезанию и по этому обрезания считаются мусульманством, потому что, она носит имя «Муса»(Моисей) ,Как будизм носит имя Будды.
    Моисей сделал ещё кой какие открытые которые не придерживалось пророками которые были до него. Где Авесте говорится бог солнц наблюдателен его нельзя видит:- Моисей (Муса) сделал заявление что он видел бога средине огня когда поднялся на гору Синей. Второй его открытием был то что он сказал бог создал людей из глин и все люди произошли с одного Адама, а третьим пророчества он сказал после него придёт пророк будет лжепророкам не верьте ему. По этому после Моисея когда родился бог Иисус (пророк Иса) евреи не признали его.

    Иисус был пятым пророкам вернеё он заявил что он ест бог, хотя за это хорошо досталось ему,.- После смерти он был признан тем кем он хотел. Он не сходил с мнением пророков которые были до него; -кроме одного, где Моисей говорить бог создал человека из глин. Как странно и Исус тоже заявил что после него придёт пророк который будет лежапророкам, а после него родился пророк Мухамед по этому не евреи, не Христиании не признали его. А о понятие бога он придерживался в том мнение как говорил Зардуш в Авесте, по этому танры и аллах имеют одинаковой приставление. А о рождение человека на земле он придерживал мнение Моисея который где говорится аллах создал человека из глина в этом он не сходил Авестой. Авесте говорится человек родился как плоды растения (дерево).Кроме этого он провозгласил человек не сынам (можно понят как частицы или как прямым смысле) Бога, как говорил Иисус- Он сказал человек просто раб Бога. Значить человек должен починятся Богу без какого либо возражение, как говорится стать рабом исламом. А это понятие тоже создаёт двух мысленное приставление о Боге.

    Хочу сказать пока не были пророков люди рождались и умеряли, зато на религиозным почве не воевали.,- Если ест тот мир она ест не зависимо от пророков.Как бог мог говорить одному пророку одно, другому другое?-Так что будете откровенен.
    Важно то каждый пророк заявляя о своим пророчестве не соглашался предыдущим пророкам,-значит кто то врёт. И ихние разное взгляды создавая разное мнение в обществе создаёт конфликт.Я даже приведу такой пример,-большинство мусульманин(ислам)не хочет жить исламском мире и понят не могут почему.Они уезжают от государству ищут счастья в Европе и сами не понимая начинают там строит ту систему которые избежал.Религия пугая людей создают у них чувства страха,а чувства страха создаёт хаос в душе.Человек живущим током хаосе готов убит того прежде чем если кто то хочет его обвинит.Думаю у большинство религиях имеются такой рычаг.По этому я говорю, пока не были пророков люди рождались и умеряли, зато на религиозным почве не воевали.,- Если ест тот мир она ест не зависимо от пророков.Как бог мог говорить одному пророку одно, другому другое?-У меня тихо,тихо исчерпаются надежда что,это система когда та переключиться...

     
    DivaDiiДата: Среда, 09.12.2009, 13:55 | Сообщение # 2
    Критик
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 87
    Статус: Offline
    Я согласна с Вами, что страшно, когда из-за религии, идеологии люди убивают друг друга.
    Вот и у Бориса Кригера в "Неопределенной Вселенной" сказано:
    Quote
    люди продолжают увлеченно и в больших количествах убивать друг друга по поводу религиозных вопросов.

    :((

    Что касается вопроса о пророках...
    Не всё так просто. И не всё так трагично.
    С одной стороны, есть замечательная и глубокая книга Даниила Андреева "Роза мира", где философ указывает, что ВСЕ религии правильны. Потому что религия - это отображение духовного опыта данного конкретного народа.
    То есть - если какой-нибудь полинезийский народ верит, допустим, в духов воды, земли... - это значит, что для этого полинезийского народа именно эта вера правильная и нужная. Она - в их духовном опыте.

    А с другой стороны...
    Не могу не привести еще одну цитату из той же книги моего любимого философа Бориса Кригера (весьма кстати):

    Quote
    я горячий сторонник эмпириков, ибо глубоко раздосадован философской, политической и религиозной спекуляцией космологическими моделями... Мол, если космологическая постоянная равна нулю - то Бог есть, и надо соблюдать все заповеди, а если не равна, то можно безобразничать, как заблагорассудится, или наоборот. Теоретики продолжают искать игрушечные решения своих игрушечных вопросов... А целая толпа псевдофилософствующих разъясняет нам, во что верить, а во что нет... А что, если Вселенная - мембрана, точнее, коврик? Тогда что же, можно убивать друг друга по четвергам? А что, если Вселенная - половая тряпочка? Тогда можно по пятницам?

    sad

     
    АфонияДата: Четверг, 10.12.2009, 07:07 | Сообщение # 3
    Читатель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Offline
    Quote (DivaDii)
    А что, если Вселенная - мембрана, точнее, коврик? Тогда что же, можно убивать друг друга по четвергам? А что, если Вселенная - половая тряпочка? Тогда можно по пятницам?

    Да вы этом смысли мы призываем людей быть толерантное:разве это достаточно для фантиков чтобы не разжигали войну?Конечно нет. Историки занимаются ерундой:рассказывают фантазия:что случилось миллиард лет назад:-чтобы избит верующих из толку,не знаю зачем нужно так далеко идти?- когда не сможешь доказать что случилось тысяч лет назад.Кому веришь, кого любишь, кому поклоняешься на том мире подчиняющийся ему.Нельзя не напомнить что больше половины народов делились на две половины,как на этом так на ином, половина на стороне евреев и половина на стороне арабов эта война будет продолжаться и на том мире до без конечности.Разве не плохо быть свободной душой если есть иной мир и всем суждено туда идти и не нужно ни какой транспорт(религия).,-иди пешком тебе суждено добраться,если две миры внутри друг-друга значить наша половина итак находиться в ином мире.Разве когда нет петуха не открывается утра.Есть такая народная поговорка,-лучше молись одному Богу чем 124000 пророку.

    Сообщение отредактировал Афония - Четверг, 10.12.2009, 07:18
     
    DivaDiiДата: Четверг, 10.12.2009, 21:54 | Сообщение # 4
    Критик
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 87
    Статус: Offline
    Уважаемый Афония!
    Вы, без сомнения, абсолютно правы! И я с Вами согласна.

    Вот только... - попалась мне на глаза одна цитата:

    Quote

    Это не мое и не твое дело – выступать против веры того или иного человека с утверждением, что верит он в ложь и галиматью.
    Герман Гессе "Игра в бисер"

     
    АфонияДата: Четверг, 10.12.2009, 22:20 | Сообщение # 5
    Читатель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Offline
    Если такое течении событие будет продолжатся,тьма и галиматья будет торжествовать вместе.
     
    Форум » Философия для философов, читателей и простых смертных, любящих пофилософствовать » Горизонты познания » Пророки... (Как всё было.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Все права защищены. Krigerworld © 2009-2017